lunes, 28 de noviembre de 2011

Gafarrón o verdecillo (Serinus serinus)

Foto 1
Foto 2

Este fríngido es el más pequeño de todos. Aunque está en franca expansión en todo centroeuropa, es posible que en la Comunidad Valenciana, especialmente en la zona de la huerta, esté en retroceso. Cada vez es menor el número de nidos que se pueden encontrar, a pesar de que no hace mucho, eran muy abundantes. Es pariente del canario, con el cual se cruza con facilidad.